湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

2021年浙江省青年护理教师临床技能展示在我校举行(图)

来源:医学院、护理学院 发布日期:2021-07-18

  7月16日,2021年浙江省青年护理教师临床技能展示暨中华护理学会全国青年护理教师临床技能竞赛浙江地区选拔赛在我校举行。副校长舒志定出席开幕式并致辞。本次竞赛由浙江省护理学会主办。教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、中华护理学会护理教育专业委员会副主任委员、北京大学护理学院孙宏玉教授担任总裁判长,浙江省护理学会副理事长、浙江省护理学会教育专业委员会主任委员王薇教授担任仲裁委员会主任。来自浙江中医药大学、杭州师范大学等8所本科院校和金华职业技术学院、绍兴职业技术学院等4所高职高专的12支队伍参加了竞赛。

  舒志定代表学校向与会代表的到来表示热烈欢迎。他较为系统地介绍了我校护理专业的优势特色和发展近况,并就如何围绕立德树人的根本任务开展护理人才培养工作提出了建议和思路。

  孙宏玉表示,中华护理学会举办全国青年护理教师临床技能竞赛旨在展示护理教师的临床护理能力和专业风采,促进交流,达到以赛促进、以赛促改、以赛促教、共同提高的目的,推动我国护理本科教育再上新台阶。

  竞赛选择临床常见急危重症病例作为考核案例,要求3名选手在10分钟内,面对突发病情,临危不乱,明确分工,有效处理患者病情并安抚家属。经过激烈角逐,最终我校获得本科组团体特等奖,嘉兴学院、浙江中医药大学和绍兴文理学院获得团体一等奖,温州医科大学、杭州师范大学、丽水学院和台州学院获得团体二等奖;绍兴职业技术学院、衢州职业技术学院获得高职高专组团体一等奖,金华职业技术学院、宁波卫生职业技术学院获得团体二等奖。竞赛最后,王薇对选手们的表现做了点评。

  据悉,湖州师范学院、嘉兴学院、浙江中医药大学和绍兴文理学院4支本科院校队,绍兴职业技术学院、衢州职业技术学院2支高职高专院校队将代表浙江省参加8月中旬在江苏盐城举行的2021年中华护理学会全国青年护理教师临床技能竞赛。